標題裝飾圖   未來進行式

劉鳳學新作 大型歌舞劇 6月上檔 附件下載 附件下載
台灣最具權威也德高望重,今年已屆80多歲的編舞家劉鳳學,從民國38年接觸原住民歌舞文化到現在,已經有六十年的時間,期間陸續創作多部以原住民為題材的舞碼,最近劉鳳學大師,即將在六月,首度推出大型原住民歌舞劇『雲豹之鄉』,參與演出的舞者共計80位,其中50位都是原住民籍的學生。

阿美族學生舞思愛獨唱原住民歌謠,清亮聲音,是編舞家劉鳳學在首部原住民大型歌舞劇『雲豹之鄉』裡面,唯一獨唱的角色。詭譎音樂背景,兩個舞者相互擁抱又分離,營造沮喪頹廢氛圍。穿著雲豹棒球隊伍的原住民青年,在高架橋下和荒謬的青年人挑釁,俐落的身段,讓人目不轉睛。

從民國38年接觸原住民歌舞到現在,一甲子的編舞歲月,陸續創作多部原住民舞蹈作品,首部大型原住民歌舞劇『雲豹之鄉』,特別邀集國內知名藝文人士,作曲家史擷詠、媒體人眭澔平、作家撒可努和鄭愁予等擔任幕後團隊。主要描述原住民青年棒球選手從部落到都會,憑著像雲豹矯健身段和堅韌生命力,努力尋夢的歷程。融合現代和部落的歌舞創作,呈現舞台,雖然和部落歌舞有段距離,但劇中演出的舞思愛很感動。

共80名舞者參與大型歌舞劇,其中50名是原住民學生,為了配合劇中邊唱邊跳的安排,非原住民的舞者,也跟著學習唱族語。
louisvuitton.allshop.jptitle="激安ルイヴィトン">激安ルイヴィ| 88;ン ルイヴィ 488;ンバッグ正規販売 ルイヴィトン 公式通販


對每個細節都相當注重,是走過一甲子舞蹈生涯的劉鳳學編舞的態度,希望即將在6月5日首演『雲豹之鄉』,能呈現高質感的原住民大型歌舞劇。

 

《 回上頁 》