標題裝飾圖   未來進行式

[大紀元]首部大型原民歌舞劇 雲豹之鄉獻聲苗栗
首部大型原民歌舞劇,充分展現原民文化之美。(攝影:許享富/大紀元)
首部大型原民歌舞劇 雲豹之鄉獻聲苗栗
 
【大紀元4月16日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)舞蹈博士劉鳳學創作六十週年大作─原民歌舞劇《雲豹之鄉》,接受苗栗縣文化觀光局邀約,將於24 日晚上7時30分在苗栗巨蛋體育館隆重豋場,今天上午開放1500張票供民眾索取,喜歡新古典舞團的粉絲千萬別錯過索票機會。 www.etoshe.comナイキ 公式通販 激安 サッカーシューズ通販 NEW ERA ニューエラ 激安販売
八十六歲的劉鳳學博士,是引領創作與傳承薪火不輟的舞蹈泰斗,生平作品堪稱為「一本百科全書」的劉鳳學,60年來創作不輟。《雲豹之鄉》是劉鳳學首部原住民歌舞劇,將台灣本土民族特有的文化,與最具代表性的棒球相結合,以實際行動關懷原住民,劉鳳學要將這齣歌舞劇獻給原住民。

高精度圖片
劉鳳學博士是引領創作與傳承薪火不輟的舞蹈泰斗。(攝影:許享富/大紀元)
新古典舞團團員與阿美族公主舞思愛將帶領8名原住民獨唱者、以及30位原住民青少年一同詮釋。描述兩位原住民棒球選手,從部落來到都市,面對惡劣艱苦的環境,如何憑著想像雲豹般矯捷身手和堅韌的生命力,努力尋夢的過程。
劉鳳學在長達一甲子豐富的創作生涯中,曾經做了30年的田野調查,探索原住民文化,是台灣最早收集原住民人文資料的先驅之一;她希望透過歌舞劇的演出,讓大家看見原住民在都市生活的掙扎與努力,引發社會大眾對原住民文化的重視。
苗栗縣文化觀光局長徐文達表示,《雲豹之鄉》結合台灣一流的製作團隊精心打造,包括音樂作曲家史擷詠、台灣現代派詩人鄭愁予、排灣族詩人亞榮隆‧薩可努、曾獲金鐘獎最佳攝影的鄧文斌與資深媒體人眭澔平等人;充分展現原民文化之美,去年在國家戲劇院演出,場場爆滿,歡迎苗栗民眾把握難得的機會,踴躍索票觀賞。 ]

高精度圖片
阿美族公主舞思愛將帶領8名原住民獨唱者詮釋原民文化。(攝影:許享富/大紀元)

 

《 回上頁 》