標題裝飾圖   教育與推廣

新古典與科技 ─ DanceForms 研習營

電腦研習營計畫

早在2000年,由曾瑞媛教授推薦新古典舞團藝術總監劉鳳學博士邀請美國舞蹈家威廉‧史密斯(A. William Smith)介紹編舞軟體Life Form為新古典舞團運用電腦編舞及研習推廣的工具。在新古典表演藝術基金會的推動已經連續舉辦六屆電腦編舞研習營暨成果展演,不但是首個將電腦編舞軟體課程引進台灣的團體,還帶動國內教育單位增開類似課程之風氣,拓展編舞者視野、豐富編舞者之想像力。2005年基金會也首次將教學觸角伸向兒童/青少年領域,期望能激發兒童及青年學子的創造力與想像力。

本研習營開設兒童班與成人班,內容包括舞蹈與科技簡介、「Dance Forms」軟體運用、舞蹈影片製作等,學員一人一機動手操作,四位專業師資指導,並與新古典舞團舞者一起進行身體遊戲,用電腦編舞,用身體跳舞!

歷年來已舉辦之研習營如下:

2000 年《第一屆舞蹈創作電腦應用專業研習營》
2001 年《第二屆舞蹈科技與美學專業研習營》
2005 年《第四屆舞蹈創作電腦應用專業研習營─小小電腦編舞家》
2006 年《2006 第五屆舞蹈創作電腦應用專業研習營》
2007 年《2007 電腦輔助舞蹈創作編舞專業研習營(e舞‧舞e )》